Салат в сырной корзинке
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:40:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Пармезан | 100 г |
Кунжут | 30 г |
Субпродукты | 1 шт |
Огурец | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соус | по вкусу |
Икра | по вкусу |
Еще одно оригинальное, удобное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол!!! Этим рецептом даю идею подачи, это очень удобно, особенно когда много гостей, а салатниц не хватает, вкус сыра пармезан подходит и к мясным салатам и к морепродуктам, а нежная, хрустящая корзиночка тает во рту, оставляя прекрасное послевкусие. Сырные салатницы можно поставить каждому порционно или подать на одном большом блюде, предоставив гостям взять самому понравившуюся корзиночку. |
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много сыра, иначе не будет хрустящей и нежной корзиночки, придать можно любую форму, я сделала с рваными концами, мне кажется так интересней.
Из языка и остальных ингредиентов делаем салат и заправляем соусом "айоли"
способ приготовления можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41281/
Кладем салат в сырную корзинку и украшаем красной икрой.
Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные, в данный момент мне захотелось именно такое сочетание, мужу и сыну очень понравилось!!!
Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее!!!