Сегодня: MSK: Курсы: 81.13 руб (+0.00)94.42 руб (-0.68) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Масляные швейцарские новогодние булочки


Масляные швейцарские новогодние булочки
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-07 19:49:12
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Молоко 50 г
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 1 пакет.
Цукаты 3 ст. л.
Яблоко 1 шт
Корица 2 ч. л.
Творог 2 ст. л.
Черника 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт булочек. Я не спец по выпечке. Но, в Швейцарии она потрясающе вкусная... Вот мой любимый рецепт, которым я и спешу с вами поделиться. Да, всех с наступающим новым сдобным годом!!!
Пошаговое приготовление

Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте.

Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить пополам и скатать каждую половину в колбаску.

Нарежьте каждую " колбаску" на кусочки см по 5. Скатайте шарики. В идеале-швейцарские масляные булочки ( или плетенка) без начинки. Но на носу же Рождество... Поэтому я позволю себе показать вам начинки, часто встречающиеся в Швейцарии ( уверена, что не только здесь). Яблоко-корица-сахар+3 гр сливочного масла. Цукаты, и творог с черникой и сахаром.

Яблоки для начинки смешиваем с сахаром ( 1ст ложка и корицей). Слегка потомить.

Возьмите шарик теста, разомните слегка пальцами. В середину положите ложку начинки и заверните вовнутрь. Положите шарик на смазанную маслом форму.

Сделайте несколько таких и перейдите к начинке с цукатами... Вся та же схема... Ложечка цукатов в середину. Есть микро секрет... Смажьте серединку теста растопленным маслом и посыпьте щепоткой Сахара и только потом цукаты. И снова скатайте в шарик. Кладите в форму к остальным булочкам...

Следом время творога и черники!!! В Швейцарии это домашний молодой сыр, но так как я творог сама делаю, он дома есть всегда. Поэтому и использую его. Разотрите его с ложкой сахара и черникой ( джемом, свежей или размороженной)

Ложку начинки и формируем шарики...

Все. Когда все тесто использовали и все получилось, взбейте яйцо и смажьте им наши прекрасные булочки...

Дальше ещё немного терпения. Накройте все полотенцем и ещё на полтора часа ожидания... Да... Придётся потерпеть!

Булочки снова увеличатся в размере. А теперь ещё мини секрет. Присыпте булочки сахаром и в духовку. Как всегда, все от вашей зависит. У меня на 170 градусов мин на 45... И все!

Следом последний нюанс... Смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем ещё на 30 минут... Дальше-пир живота!

Простите заранее, если есть неточности. Я мало делюсь выпечкой. Совсем не мой конёк. Но этими булочками грех не поделиться!

Приятного аппетита! Дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 ноября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 19 ноября в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 19 ноября в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 19 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Облачно 18 ноября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 19 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 19 ноября в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 ноября в среду
Днем 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Облачно 18 ноября в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 19 ноября в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 ноября в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru