Масляные швейцарские новогодние булочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:49:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука блинная | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Молоко | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Цукаты | 3 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Творог | 2 ст. л. |
Черника ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю вам рецепт булочек. Я не спец по выпечке. Но, в Швейцарии она потрясающе вкусная... Вот мой любимый рецепт, которым я и спешу с вами поделиться. Да, всех с наступающим новым сдобным годом!!! |

Сахар, масло ( мягкое), молоко, яйца перемешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Все замесить в ароматное эластичное тесто. Оставить отстаиваться на 40 минут в тёплом месте.

Когда время пройдёт, возьмите тесто. Нужно его слегка обмять и разделить пополам и скатать каждую половину в колбаску.

Нарежьте каждую " колбаску" на кусочки см по 5. Скатайте шарики. В идеале-швейцарские масляные булочки ( или плетенка) без начинки. Но на носу же Рождество... Поэтому я позволю себе показать вам начинки, часто встречающиеся в Швейцарии ( уверена, что не только здесь). Яблоко-корица-сахар+3 гр сливочного масла. Цукаты, и творог с черникой и сахаром.

Яблоки для начинки смешиваем с сахаром ( 1ст ложка и корицей). Слегка потомить.

Возьмите шарик теста, разомните слегка пальцами. В середину положите ложку начинки и заверните вовнутрь. Положите шарик на смазанную маслом форму.

Сделайте несколько таких и перейдите к начинке с цукатами... Вся та же схема... Ложечка цукатов в середину. Есть микро секрет... Смажьте серединку теста растопленным маслом и посыпьте щепоткой Сахара и только потом цукаты. И снова скатайте в шарик. Кладите в форму к остальным булочкам...

Следом время творога и черники!!! В Швейцарии это домашний молодой сыр, но так как я творог сама делаю, он дома есть всегда. Поэтому и использую его. Разотрите его с ложкой сахара и черникой ( джемом, свежей или размороженной)

Ложку начинки и формируем шарики...

Все. Когда все тесто использовали и все получилось, взбейте яйцо и смажьте им наши прекрасные булочки...

Дальше ещё немного терпения. Накройте все полотенцем и ещё на полтора часа ожидания... Да... Придётся потерпеть!

Булочки снова увеличатся в размере. А теперь ещё мини секрет. Присыпте булочки сахаром и в духовку. Как всегда, все от вашей зависит. У меня на 170 градусов мин на 45... И все!

Следом последний нюанс... Смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем ещё на 30 минут... Дальше-пир живота!

Простите заранее, если есть неточности. Я мало делюсь выпечкой. Совсем не мой конёк. Но этими булочками грех не поделиться!

Приятного аппетита! Дорогие!

Вечером в Москве: 

















































...