Нежный торт с манной кашей и сливками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:50:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | 400 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар | стак. |
Лимон | 1 шт |
Ягода | по вкусу |
Данный рецептик позаимствовала у своей тетушки. Как то пришли к ней в гости и она угостила нас тортиком. Такой нежный и приятный вкус был у него. Если бы она не сказала, то никогда бы не отгадала, что в основу крема входит манная каша. Теперь тоже делаю его, пробуя добавлять разные начинки в виде фруктов и ягод. |
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Выливаем тесто в форму и в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность бисквита можно нажатием на него. Если поднялся назад, то он готов, если нет - оставить допекаться.
После того как бисквит готов, дать ему немного остыть и разрезать длинным острым ножом на 3 части. Так же можно выпекать отдельно 3 коржа поочередно наливая в форму по 1/3 бисквитной смеси. Время на каждый по 10-15 минут.
По желание его можно пропитать каким нибудь сиропом. Это не обязательно, так как он и так пропитается нашим кремом.
С использованием манной крупы и молока приготовить жидкую манную кашу. Остудить. У меня всегда беда с этим, иногда получается густой.) Поэтому количество на глаз. Каждый может сделать как он ее готовит.
Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. По желанию можно добавить 2 ст. л. какао порошка.
Лимон полностью натереть на терке и смешать с манной кашей.
Начинаем собирать наш тортик. Кладем первый корж, на него манную смесь и сверху сливки. Второй корж, манка и сливки. Третий корж, манка и сливки. Сверху и между коржами можно украсить любой ягодой, шоколадной крошкой.
Я опять же делала этот тортик под мастику (родителям на годовщину свадьбы), поэтому промазывала только два коржа. А третий и бока кремом под мастику из масла и сгущенки.
В итоге получился вот такой подарок! Это был мой первый опыт тортика из мастики. Корявенько, но зато своими руками и от души!
Приятного аппетита!!!