Гречневые кексы на пару в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:50:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Мука гречневая | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Банан | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Вода | 4 стак. |
Первый раз делала эти кексы, когда сыну было 1,6 года и была у нас безглютеновая диета, а ребенок хотел сладенького. Потом этот рецепт забылся, а тут у ребенка подруги такая же история произошла, гастроэнтеролог посадила на диету, продукты, содержащие глютен, также были исключены. Вот я и вспомнила про гречневые кексы. Малыш в восторге, кушали на пару с моим. Кексы из гречневой муки готовятся на пару, в "Мультиварке", в режиме "Пароварка". И вкусно и полезно! |
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой. Особо не стараясь взбивать, не до белой пены.
Добавляем просеянную гречневую муку. Сначала тесто получается очень густым, потом растительное масло и гашеную соду. И, внимание! Добавляем "начинку", при этом смотрим, чтобы тесто было не сильно густым и не слишком жидким.
Тесто получается, как сметана, средней густоты.
Наливаем 4 стакана воды в чашу мультиварки. Силиконовые формочки для кексов наполняем тестом и кладем в контейнер для пароварки. Выбираем режим "Пароварка" ("Варка на пару"), время 35 минут.
Наши кексики из гречневой муки готовы!
В разрезе!