Теплые пикантные бутерброды с авокадо, помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:42:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 2 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Авокадо | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Тонкий пикантный вкус заправочки, хрустящий хлебушек, помидорчик, авокадо, лучок... Аромат... ммм... Но как пели соловьи за окном под шум дождя, когда я фотографировала! Наверное, поэтому фотографии не очень удачные - никак сфокусироваться не удавалось :-))) Так хотелось всю эту красоту поскорее скушать! Идею подсмотрела у Сарсмис (ЖЖ). |
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.
Помидоры и авокадо режем ломтиками, укладываем на хлеб.
Готовим заправочку: несколько ложек растительного масла (конечно, в идеале оливковое), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик.
Бутерброды украшаем луком, поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра.