Теплые пикантные бутерброды с авокадо, помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:42:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Помидор | 1 шт |
| Авокадо | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Тонкий пикантный вкус заправочки, хрустящий хлебушек, помидорчик, авокадо, лучок... Аромат... ммм... Но как пели соловьи за окном под шум дождя, когда я фотографировала! Наверное, поэтому фотографии не очень удачные - никак сфокусироваться не удавалось :-))) Так хотелось всю эту красоту поскорее скушать! Идею подсмотрела у Сарсмис (ЖЖ). |

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.

Помидоры и авокадо режем ломтиками, укладываем на хлеб.

Готовим заправочку: несколько ложек растительного масла (конечно, в идеале оливковое), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик.

Бутерброды украшаем луком, поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра.

Ночью в Москве: 

















































...