Стаканчики с персиком и Бри
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:45:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Сыр мягкий | 125 г |
Персик | 1 шт |
Мед | 4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Персики с сыром Бри, запеченные в стаканчиках из слоеного теста – отличная закуска для любителей пикантных сыров к охлажденному белому вину. |
Слоеное тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов, примерно 10х10 см. Каждый квадрат уложить в форму для маффинов так, чтобы получились стаканчики. В каждую форму я предварительно положила бумажную манжетку.
Персик разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще на 4 части. Сыр разрезать на 8 долек.
В каждый стаканчик с тестом положить по одному кусочку персика и сыра.
Каждый полить 1/2 ч.л. меда.
Смазать тесто яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку.
Как только тесто подрумянится, а сыр начнет пузыриться, вынуть стаканчики из формы на тарелку и дать немного остыть.
Подавать теплыми к охлажденному белому вину.
Приятного аппетита!
И еще раз с праздником, милые дамы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236