Рийет из курицы в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:22:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Перец черный ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Можжевельник ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (300 минут)
Рецепт "Рийет из курицы (в мультиварке)":

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.

По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.

Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).

Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.

Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...