Рийет из курицы в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:22:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тимьян | 2 шт |
Перец черный | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Можжевельник | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (300 минут)
Рецепт "Рийет из курицы (в мультиварке)":
Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить, выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить чеснок, тимьян, перец и ягоды можжевельника.
Включить режим «Тушение», время 5-7 часов. Юля добавляет соль в готовый рийет, я предпочитаю солить мясо незадолго до готовности.
По окончанию программы аккуратно вынуть мясо и овощи, дать чуть-чуть остыть.
Затем убрать кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна при помощи двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать (я лук выбрасываю).
Перемешать мясо и овощи, добавить перец и соль по вкусу, и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложить рийет в керамические формы или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!