Яблочный пирог "Янтарный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:23:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 кг |
Масло арахисовое | 50 г |
Сахар | 11 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 щепот. |
Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно". За рецепт благодарю Людмилу (Lyudmilae)! )) |
Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.
Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделять также свой сок - это нормально. Достать форму с яблоками из духовки, и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.
Приготовить тесто - взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.
Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
По вкусу яблоки напоминают... мармелад! И просто - очень вкусно получается! )))
P.S. Прощу прощение за качество фотографий! Было очень поздно..., и освещение соответствующее! Но, до утра пирог не дожил, поэтому добавила эти фото!