Яблоки в тесте «Ароматные»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:24:49 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 5 шт |
Тесто слоеное | 450 г |
Сахар кусковой | 10 шт |
Финик | 5 шт |
Коньяк | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Иногда на праздники нет времени делать торт или сладкий пирог. Можно, конечно купить готовый, но можно приготовить быстрый и очень вкусный десерт самим- яблоки в слоеном тесте. Обожаю яблочную выпечку, аромат самый праздничный от нее. Рецепт стар и всем известен, но некоторые нюансы делают яблоки настолько вкусными, что они и праздничный стол не подведут. Я не нашла слоек с применением коньяка и фиников, а от этого аромат замечательный. А свободные минутки можно потратить на себя или повозиться с другими шедеврами. А Обезьянка будет рада яблокам и финикам, да и от нежного хрустящего тест не откажется, лакомка эдакая. |
Тесто разложить на столе, прикрыть сверху пленкой и дать разморозиться. Яблоки помыть, насухо протереть и удалить сердцеедкой серединки. Из фиников удалить косточки и нарезать кусочками. У меня финики китайские, они ароматные и просто сушеные, без варки в сироп. Как раз подходят для такого фарширования.
Кусочки сахара чуть сбрызгивать коньяком и начинять ими яблоки вперемешку с кусочками фиников.
На пластинку теста положить яблоко и защипать тесто, придавая форму яблока. Излишки отогнуть в стороны, обрезать в виде листьев и нанести ножом легкие надрезы в виде прожилок.
Накрыть яблоки пленкой и дать подойти тесту.
Выпекать тесто обязательно в прогретой до 200 градусов духовке минут 15. Духовку лучше не открывать. Подрумяненные слойки оставить немного остыть в выключенной духовке, а затем посыпать сахарной пудрой с ароматом корицы и подавать теплыми. Сладкоежки могут добавить еще и шарик ванильного мороженого.