Фейхоа протёртая с сахаром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:29:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чем же полезен такой продукт? В первую очередь, по содержанию йода фейхоа не уступает морским продуктам. В 100г мякоти плода содержится примерно 40г водорастворимых (то есть легкоусвояемых) соединений йода. Поэтому одним из первых медицинских показаний к применению фейхоа как обязательного элемента рациона являются заболевания щитовидной железы. Кроме того, полезные свойства фейхоа проявляются благодаря наличию высокой концентрации в мякоти витамина С – поэтому продукт показан при анемиях, гиповитаминозах и для повышения защитных свойств иммунной системы. Фейхоа является также обязательным компонентом диеты при нарушении работы кишечно-желудочного тракта и его воспалительных процессах. Интересным фактом является то обстоятельство, что полезные свойства фейхоа содержатся не только в мякоти, но и в кожице ягоды – именно тут концентрируется большое количество пектинов, по содержанию которых продукт превосходит большинство фруктов, и разных полезных веществ-антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза. |
Ягоды фейхоа хорошенько помыть. Срезать плодоножки.
И прокрутить через мясорубку вместе с кожицей.
Добавить сахар, хорошенько перемешать.
Подождать, когда растворится сахар.
Разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник.
Кушать с чаем, с кашками или творогом. Очень похоже на вкус земляники.
Очень полезно кушать детишкам!
Приятного аппетита!