Шоколадный торт "Пятничный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:29:42 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Люблю шоколадную выпечку. Увидев рецепт этого торта, решила - пробую однозначно. Просто и быстро в приготовление, доступные продукты и свой секрет приготовления, который придает сочность и мега шоколадный вкус. Набраться терпения на время, когда он настаивается - это самое сложное :) |
Начнем. Берем сахар, какао-порошок, молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Сначала сахар с какао, затем добавляйте масло и в конце - молоко.
Далее разделим смесь на 2 части. Одну отставляем в сторону, она нам пригодится позже.
Во вторую часть добавляем яйца, разрыхлитель и чуть взбиваем венчиком.
Добавляем муку, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить полученную смесь (по густоте как густая сметана). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Готовность проверить на "сухую" спичку (при протыкании коржа спичкой она остается сухой -готово).
Вот и настала очередь той второй части, что мы убирали в сторону. Еще горячий корж прям в форме залить этой смесью. Оставить на 2-4 часа (лучше на ночь).
Торт аккуратно достать с формы и можно угощаться.
Торт получается нежным, сочным и тающим во рту, мега шоколадным.
Самое сложное в этом рецепте это ждать!
Я смогла выждать только 3 часа и разрезала, так как мои сластены
просто не уходили с кухни .
Приятного аппетита, дорогие Поварятки!
В следующий раз сделаю двойную порцию, так как за один присест
в нашей большой семье он разошелся