Шоколадный торт "Пятничный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:29:42 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 100 мл |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Люблю шоколадную выпечку. Увидев рецепт этого торта, решила - пробую однозначно. Просто и быстро в приготовление, доступные продукты и свой секрет приготовления, который придает сочность и мега шоколадный вкус. Набраться терпения на время, когда он настаивается - это самое сложное :) |

Начнем. Берем сахар, какао-порошок, молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Сначала сахар с какао, затем добавляйте масло и в конце - молоко.

Далее разделим смесь на 2 части. Одну отставляем в сторону, она нам пригодится позже.
Во вторую часть добавляем яйца, разрыхлитель и чуть взбиваем венчиком.

Добавляем муку, перемешиваем.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить полученную смесь (по густоте как густая сметана). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Готовность проверить на "сухую" спичку (при протыкании коржа спичкой она остается сухой -готово).

Вот и настала очередь той второй части, что мы убирали в сторону. Еще горячий корж прям в форме залить этой смесью. Оставить на 2-4 часа (лучше на ночь).

Торт аккуратно достать с формы и можно угощаться.
Торт получается нежным, сочным и тающим во рту, мега шоколадным.
![]()
Самое сложное в этом рецепте это ждать! Я смогла выждать только 3 часа и разрезала, так как мои сластены
просто не уходили с кухни
.
Приятного аппетита, дорогие Поварятки!
![]()
![]()
В следующий раз сделаю двойную порцию, так как за один присест
в нашей большой семье он разошелся

Вечером в Москве: 

















































...