Канапе "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:46:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Колбаса | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Батон | по вкусу |
Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе |
Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика.