Кокосово-лимонные тарталетки
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:46:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Вода | 70 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сладкие хрустящие кокосовые тарталетки отлично сочетаются с кислинкой нежного лимонного крема. Очень ценная особенность используемого мною в этом рецепте теста в том, что оно абсолютно не крошится (что для фуршета немаловажно :)) ! Гости таким десертом будут очень довольны. Уж мои-то были точно! На конкурс "Королева фуршета" |
Для начала приготовим основу. Это элементарно! Для этого смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку и ванилин. Белки слегка взболтать венчиком (взбивать не обязательно) и добавить в смесь. Все очень хорошо перемешать.
У вас должна получиться липкая густая масса. Выкладываем смесь ложкой в 12 хорошо смазанных растительным маслом формочек и распределяем по дну и стенкам. Тесто липкое, поэтому руки лучше смочить водой.
Печем в духовке, разогретой до 220 градусов 15 минут или пока края тарталеток не станут золотистыми. Не передержите! Остудите сначала в формочках 2 минуты, затем извлеките из формочек и полностью остудите на решетке.
Теперь приготовим крем. Соедините сахар, крахмал и лимонную цедру в небольшой кастрюльке и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте воду и лимонный сок. Смешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 мин. постоянно помешивая.
Яйцо взбить вилочкой. Ввести в него 1/4 часть горячей лимонной смеси и хорошо перемешать. Выложить все в кастрюльку с остальной лимонной смесью.
Проварить на маленьком огне еще минуту или до загустения. При желании можно добавить в лимонный крем пару капель желтого красителя. Я не стала этого делать.
После того, как крем остынет, выкладываем по ложечке крема в каждую тарталетку и посыпаем кокосовой стружкой. Все! Теперь можно и на стол!