Морковные крепы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:32:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Морковь | 350 г |
Вода | 360 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Молоко | 60 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Как сказал один французский гурман, готовить надо каждый день, не забывая о том, что есть главное во французской кухне: «Морковка, суп, хороший хлеб». Жак Пепэн, а это именно его рецепт, хоть и живет в Америке, — настоящий французский повар старой школы, но он избавил современные блюда от старых средневековых изысков, рецепты его просты и их хочется немедленно попробовать. Крепы - это тонкие оладушки, морковные крепы - это оладушки на основе вареной морковки, яркие, ароматные и очень вкусные, характерный морковный вкус даже и не ощущается. Попробуйте! |
Наши исходные продукты. Вместо укропа можно добавить зеленый лук.
Я готовила половинную норму.
Морковь очистить и нарезать кусочками.
Сложить в кастрюльку и залить водой.
Поставить на огонь и варить около 20 минут до полной мягкости моркови.
Во время варки вода почти вся выкипит, останется около 2 столовых ложек.
Морковь вместе с оставшейся водой измельчить блендером в пюре.
В отдельной мисочке смешать муку, крахмал, соль и сухой укроп.
Добавить мучную смесь к морковному пюре, влить молоко, разбить яйца и всё хорошо перемешать.
Нагреть небольшую сковородочку, добавить немного растительного масла.
Наливать по 1-2 столовых ложки теста на один креп и выпекать на МАЛОМ огне по 2 минуты с каждой стороны.
Желательно сделать крепы размером около 10-12 см в диаметре.
Подавать крепы горячими или теплыми, просто так или с крем-фрешем, или со сметаной, или с малосольной семгой.
Очень нежно и очень вкусно!