Французские блинчики с соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:37:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 60 г |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 300 мл |
Мука | 60 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Вишня | 200 г |
Шоколад | 50 г |
Классика жанра! Французские блинчики-крепы со сладким соусом "Бешамель". Чем отличаются французские блинчики от славянских? Соотношением продуктов и добавлением сливочного масла прямо в тесто. Они имеют более нежный сливочный вкус. Заглядывайте, угощаю! |
Для блинчиков муку просеять в миску, смешать её с разрыхлителем, солью и сахаром. Вбить яйца и начать вливать молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков
Сливочное масло растопить и влить в готовое тесто для блинчиков, размешать венчиком
Блинчики печь на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке)
Для сладкого соуса "Бешамель" растопить в кастрюльке сливочное масло и слегка поджарить в нем муку
Влить молоко, интенсивно мешая соус венчиком, чтобы не было комков. Добавить сахар и ванильный сахар, поварить 2 минуты и снять с огня
На теплый блинчик положить теплый соус "Бешамель" и несколько ягод вишни, свернуть рулетиком
Готовые блинчики присыпать тертым шоколадом