Французские блинчики с соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:37:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 250 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Сахар | 60 г |
| Соль | 5 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Молоко | 300 мл |
| Мука | 60 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Вишня | 200 г |
| Шоколад | 50 г |
| Классика жанра! Французские блинчики-крепы со сладким соусом "Бешамель". Чем отличаются французские блинчики от славянских? Соотношением продуктов и добавлением сливочного масла прямо в тесто. Они имеют более нежный сливочный вкус. Заглядывайте, угощаю! |

Для блинчиков муку просеять в миску, смешать её с разрыхлителем, солью и сахаром. Вбить яйца и начать вливать молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков

Сливочное масло растопить и влить в готовое тесто для блинчиков, размешать венчиком

Блинчики печь на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке)

Для сладкого соуса "Бешамель" растопить в кастрюльке сливочное масло и слегка поджарить в нем муку

Влить молоко, интенсивно мешая соус венчиком, чтобы не было комков. Добавить сахар и ванильный сахар, поварить 2 минуты и снять с огня

На теплый блинчик положить теплый соус "Бешамель" и несколько ягод вишни, свернуть рулетиком

Готовые блинчики присыпать тертым шоколадом
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...