Тарт с карамельной грушей и кремом

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:13:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Груша ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
300 мл |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Кислота лимонная ![]() |
1 щепот. |
Представьте себе орехоао-песочное тесто, груша в карамели и много много белко-заварного крема. По -моему, очень соблазнительно!! Я очень люблю тарты, галеты, пироги открытые.. впрочем все где мало теста и много начинки. Так и этот тарт, который сегодня я вам покажу, из тонкой орехово-песочной основы, половинки груш сваренные в карамели с добавлением корицы и большое"облако" белоснежной итальянской меренги (я ее просто обожаю!!), а вы?? Уговорила и вас приготовить это не сложный но вкуснейший десерт? |
Начнем с приготовления основы.
Для этого измельчить в блендере грецкие орехи в крошку (орехи можно взять любые!).
200 гр сл масла (не очень мягкого) растереть с сахаром универсальным тростниковым Мистраль.
Добавить просеянную муку и соль.
Добавить измельченные орехи и всю массу перетереть в крошку.
Добавить яйцо ( если необходимо то нужно добавить 1-2 ст л ледяной воды) и замесить песочное мягкое тесто.
Тесто выложить в форму для тарта, утрамбовать. У меня форма для тарта 20 см дм ( и еще хватило теста на 4 маленькие тарталетки по 8 см дм).
Выпекаем основу в заранее разогретой духовке мин 25-30 при 180 гр.
Пока готовится тарт, займемся грушами в карамели Для этого в сухую сковороду выложить сахар Демерара Мистраль и оставить на небольшой огонь, не помешивая!!! готовить пока сахар полностью не растворится.
В карамель добавить корицу, сл масло (50 гр) и дать ему растаять, добавить очищенные половинки груш стороной среза и сразу очень аккуратно влить кипяток (200 мл) помешивая при этом.
Готовим груши 5 мин на медленном огне переодически их переворачивая!
Оставить груши в карамели полностью остыть.
Готовую основу остудить.
Для приготовления итальянской меренги, в чашу блендера (абсолютно сухую и чистую!) выложить яичные охлажденные белки и начать их взбивать, взбивать до мягких пиков, тем же временем одновременно, ставим кастрюльку со 100 мл воды на маленький огонь, добавить мелкий сахар Мистраль и варить с момента закипания 5 мин или если есть термометр до 120 гр, постоянно помешивая.
Затем горячий сироп вливаем во взбитые белки, не переставая взбивать!, тонкой струйкой и взбивать на максимуме еще мин 5-7.
На остывшую песочно-ореховую основу выложить половинки остывших гру и полить карамелью.
Поверх укутываем груши полностью меренгой.
Теперь тарт можно оставить так как есть а можно поджечь его для красоты газовой горелкой или поставить в духовку мин на 5.
Тарт с карамельными грушами и итальянской меренгой готов!!
Приятного аппетита!!