Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:19:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Персик | 1 бан. |
Творог | 250 г |
По рецепту это тот же торт, только с другими ингридиентами. Тортик получается лёгкий и нежный. Долго думала какую сделать начинку: творржную или из вбитых сливок. Решила, что с консервированными персиками лучше сочетается творог, а с ананасами взбитые сливки. Поэтому, тут дело Вашего вкуса. Мы будем готовить творожный торт с персиками! Тортик получается небольшим, поэтому, если у Вас большая семья, количество ингридиентов увеличивайте вдвое. |
Бисквит. Духовку разогреть до 200 град.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара добела. В холодной чистой железной посуде взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.
В желтковую смесь добавить половину белковой и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать лопаткой сверху вниз.
К оставшимся белкам вылить получившуюся смесь и оставшуюся муку. Также перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупной или просто мукой. Вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверяем нажав на бисквит пальцем - бисквит должен вернуться обратно, как губка.
Готовый бисквит остужаем.
Вырезаем середину, оставляя бортики, и ломаем в крошку.
Бисквит пропитывем сиропом от персиков, особенно бортики. Выкладываем нарезанные персики.
Творог разминаем вилкой и смешиваем с сиропом. Попробуйте, если для Вас несладко - добавьте по вкусу сахар.
Выкладываем творожную массу на персики и сверху посыпаем крошкой.
Украшаем по вкусу и отправляемых в холодильник лучше на ночь. Для пропитки.
Приятного аппетита!