Торт а-ля "Норка крота" с консервированными фруктами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:19:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
Персик ![]() |
1 бан. |
Творог ![]() |
250 г |
| По рецепту это тот же торт, только с другими ингридиентами. Тортик получается лёгкий и нежный. Долго думала какую сделать начинку: творржную или из вбитых сливок. Решила, что с консервированными персиками лучше сочетается творог, а с ананасами взбитые сливки. Поэтому, тут дело Вашего вкуса. Мы будем готовить творожный торт с персиками! Тортик получается небольшим, поэтому, если у Вас большая семья, количество ингридиентов увеличивайте вдвое. |

Бисквит. Духовку разогреть до 200 град.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара добела. В холодной чистой железной посуде взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.

В желтковую смесь добавить половину белковой и половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать лопаткой сверху вниз.

К оставшимся белкам вылить получившуюся смесь и оставшуюся муку. Также перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупной или просто мукой. Вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовность проверяем нажав на бисквит пальцем - бисквит должен вернуться обратно, как губка.
Готовый бисквит остужаем.

Вырезаем середину, оставляя бортики, и ломаем в крошку.

Бисквит пропитывем сиропом от персиков, особенно бортики. Выкладываем нарезанные персики.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с сиропом. Попробуйте, если для Вас несладко - добавьте по вкусу сахар.

Выкладываем творожную массу на персики и сверху посыпаем крошкой.

Украшаем по вкусу и отправляемых в холодильник лучше на ночь. Для пропитки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...