Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
![Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-01/94644.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:22:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 75 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Краситель пищевой ![]() |
1 упак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Творог | 500 г |
Загуститель для сливок | 1 упак. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сливки ![]() |
1 л |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Никто не останется равнодушным перед нежно-розовым тортом с яркими вкраплениями земляники и кремовой начинкой. Приготовление торта потребует времени, так как основу для крема (сыр маркапоне) мы не будем покупать, а приготовим заранее самостоятельно. |
Прежде всего, приготовим бисквит. Готовить будем в СВЧ-печи. Преимущество приготовления заключается в скорости. Для приготовления бисквита понадобиться минимум времени. Кроме того, вы сможете постоянно открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность бисквита, не опасаясь того, что тесто опуститься.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крутую пену. Постепенно всыпаем в белковую массу 125 грамм сахара. Перемешивать ингредиенты стоит очень тщательно, так как образовавшиеся комочки в СВЧ-печи могут подгореть. Сюда же добавляем взбитые желтки и лимонный сок. Отдельно просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем для теста. Вводим муку в белковую массу. Теперь добавляем такое количество пищевого красителя, чтобы тесто получило легкий розовый оттенок.
Для выпекания выставляем режим для бисквитов, и температуру +185 градусов, тесто выливаем в форму, выложенную пекарской бумагой. Время выпекания – 15-20 минут. По истечению этого времени оставляем бисквит в СВЧ-печи на 10 минут. При этом дверь открывать не стоит, как это обычно делается в духовке.
Теперь займемся приготовлением ингредиента, от которого будет зависеть насыщенный вкус торта – маскарпоне. Можно купить магазинный сыр, но маскарпоне, приготовленный самостоятельно, «воодушевит» ваш ягодный торт. Сделать марскарпоне следует за 1-2 дня до приготовления торта.
Для приготовления сыра необходимо наличие плиты с индикатором температуры. Сливки выливаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню, доводим до кипения и убавляем огонь. Теперь нужно остудить сливки до +85 градусов. Снимаем их и тонкой струей вливаем сок лимона. Опять проверяем температуру, она должна быть +80 градусов. Томим сливки, пока они не загустеют. Снимаем с плиты и остуживаем сырную консистенцию до +40+45 градусов, не переставая помешивать. Процеживаем массу. Подвешиваем ее на ночь при помощи марли, чтобы лишняя сыворотка стекла. С утра сыр в марле кладем в дуршлаг и отправляем под пресс в холодильник еще на 10 часов. Если сыр получился неоднородным с наличием комочков, это можно легко исправить с помощью блендера.
Вернемся к бисквиту. Его необходимо достать с печи и аккуратно вынуть, нарезаем на 3-4 части по горизонтали.
Пюрируем половину ягод, а вторую часть нарезаем. Смешиваем маскарпоне, творог, сахар, загуститель для сливок и половину земляники до однородной консистенции. Аккуратно домешиваем нарезанные ягоды, чтобы не повредить их целостность. И теперь чередуем коржи и слои крема. Для сочности и насыщенности высота кремового слоя должна быть хотя бы 1-1,5 см. Готовый торт полностью смазываем оставшейся частью сливочного крема и украшаем при помощи кокосовой стружки.
Получаем невероятно вкусный и яркий торт, приготовленный при помощи СВЧ-печи.