Печенье "Вкус детства"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:22:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 400 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Вафли ![]() |
500 г |
| Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура". Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых. |

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такие печенюшки получились у меня.

Вафли трем на большую терку в миску

Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.

Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.

Вот такая вкуснятина получается в итоге.

А это печенье в разрезе.

И еще фото.

Днем в Москве: 

















































...