Печенье "Вкус детства"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:22:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 400 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Вафли | 500 г |
Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура". Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых. |
В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.
Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.
Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот такие печенюшки получились у меня.
Вафли трем на большую терку в миску
Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.
Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.
Вот такая вкуснятина получается в итоге.
А это печенье в разрезе.
И еще фото.