Тыквенный мусс с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:22:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 100 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Шоколад белый | 100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Корица ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Это невероятно нежный и воздушный десерт с ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Прекрасное и легкое завершение Вашего семейного и даже праздничного ужина! |

Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.

В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить, добавить в тыквенную массу и перемешать до однородности.

Белок взбить в крепкую пену, добавить в тыквенную массу и аккуратно перемешать до однородности.

Тыквенный мусс с белым шоколадом готов. Разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две такие креманки.
Угощайтесь

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Ночью в Москве: 

















































...