Воздушные корзинки с жульеном
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:49:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 111 |
Тесто слоеное | 500 г |
Шампиньоны | 180 г |
Грудка куриная | 140 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 180 мл |
Мука пшеничная | ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытная закусочка, очень интересная. Не стыдно поставить на стол. Очень вкусные и теплыми, и холодными. Жульен можно использовать любой. |
Тесто сильно не размораживать, разрезать его на квадратики.
Из половины квадратиков вырезать серединку. Сложить их попарно, один без серединки, другой целый. (Для лучшего склеивания можно промазать взбитым яйцом)
Поставить в духовку и испечь до полуготовноти.
Грудку отварить и нарезать.
Нарезать лук и грибы.
Спассеровать лук на растительном масле, добавить грибы и немножко воды. Тушить, пока вода не выпарится. Добавить куриное филе и перемешать.
Обжарить отдельно муку до кремового цвета и перемешать с половиной сливок, выложить смесь в грибы и добавить оставшиеся сливки, посолить и поперчить, довести до кипения. Потушить и остудить.
У корзинок серединку опустить и наполнить жульеном. Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Приятного аппетита.