Воздушные корзинки с жульеном
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:49:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 111 |
| Тесто слоеное | 500 г |
Шампиньоны ![]() |
180 г |
Грудка куриная ![]() |
140 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сливки | 180 мл |
| Мука пшеничная | ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сытная закусочка, очень интересная. Не стыдно поставить на стол. Очень вкусные и теплыми, и холодными. Жульен можно использовать любой. |

Тесто сильно не размораживать, разрезать его на квадратики.

Из половины квадратиков вырезать серединку. Сложить их попарно, один без серединки, другой целый. (Для лучшего склеивания можно промазать взбитым яйцом)

Поставить в духовку и испечь до полуготовноти.

Грудку отварить и нарезать.

Нарезать лук и грибы.

Спассеровать лук на растительном масле, добавить грибы и немножко воды. Тушить, пока вода не выпарится. Добавить куриное филе и перемешать.
Обжарить отдельно муку до кремового цвета и перемешать с половиной сливок, выложить смесь в грибы и добавить оставшиеся сливки, посолить и поперчить, довести до кипения. Потушить и остудить.
У корзинок серединку опустить и наполнить жульеном. Посыпать тертым сыром.

Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...