Сегодня: MSK: Курсы: 64.32 руб (-0.11)72.11 руб (-0.59) Нефть: 61,05 (-0,96) Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Монтелимарская нуга


Монтелимарская нуга
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:27:35
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сироп глюкозы 135 г
Сахар 740 г
Вода 225 г
Белок яичный 150 г
Мед 340 г
Миндаль 400 г
Фундук 240 г
Фисташки 80 г
Крахмал 2 ч. л.
Сахарная пудра 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Nougat de Montelimar - знаменитое лакомство из города Монтелимар в северном Провансе. История этой нуги уходит в глубину веков к древним грекам, которые завезли нугу в другие европейские страны. Через Марсельский порт рецепт попал в северный Прованс. Первые упоминания о nux datum происходят из 1700 года, имеются в виду «ореховые пироги». В Монтелимаре предпочитают другое объяснение названию: от «tu nous gates», что в переводе означает «ты изнеживаешь нас». Монтелимарская нуга состоит из воды, лавандового меда, сахара, обжаренного миндаля, фисташек, сахара и сиропа глюкозы. Только этот вид нуги имеет право носить имя «Nougat de Montеlimar», и название его принято писать с большой буквы, а все остальные сладости со словом нуга – с маленькой. Попробуем воспроизвести знаменитый рецепт в домашних условиях.
Пошаговое приготовление

Идеальной Монтелимарская нуга считается, когда в ней минимум 30% миндаля+фундука (или 28% миндаля+фундука и 2% фисташек). Для приготовления нам потребуются очищенные от шкурки орехи. Заливаем орехи кипятком, оставляем до остывания. Фундук и фисташки очищаются легко. Если с миндалем возникают трудности, то процедуру повторить еще раз.

Затем орехи нужно подсушить в духовке 9100 градусов 10-15 минут). Не пропускай этот шаг, даже если у вас уже очищенные орехи. Сушка позволяет орехам не отсыреть в нуге.

Также для приготовления нуги необходимы две различные насадки для миксера - венчик и насадка для жидкого теста, кухонный термометр и сироп глюкозы. Я заменила последний инвертным сиропом.

Смешиваем 680 грамм сахара с водой и ставим на сильный огонь. Нам нужно нагреть сироп до 145 градусов.

Одновременно ставим на огонь мед. Конечно, дучше использовать лавандовый мед, у него неповторимый вкус и аромат. Его температура должна быть ( в конце нагревания) 120 градусов.

Когда сахарный сироп достигнет температуры 120 градусов, можно ставить взбиваться белки с оставшимся (60 грамм) сахаром. Взбиваем до мягких пиков.

На 145 градусах снимаем сахарный сироп с огня, даем пузырькам успокоиться.

Аккуратно вливаем горячий сахарный сироп в о взбитые белки, не прекращая взбивать - скорость средняя, насадка венчик.

То же самое с медом, вливаем аккуратно, тонкой струйкой.

Меняем насадку. Продолжаем взбивание на средне-высоких оборотах (на 3 из 4-х).

Процесс взбивания очень долгий, занимает 30-40 минут. Я периодически выключала миксер, давая ему отдохнуть. Для ускорения процесса можно использовать обычный фен - помочь испариться лишней влаге. Взбиваем до такого состояния, когда берешь нугу двумя пальцами, пальцы разводишь, нуга при этом не образует нитей.

Форму (17*27 см) я выстелила пищевой пленкой, посыпала смесью крахмала и сахарной пудры. В идеале, конечно, её еще нужно выложить рисовой бумагой.

Всыпаем в нугу заранее приготовленные орехи, размешиваем.

Выкладываем в форму.

Посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, либо накрываем рисовой бумагой. Теперь нуга должна "созреть" - это займет 3 дня. Оставляем нугу при комнатой температуре, накрывать ничем другим не нужно. Затем режем на кусочки нужного размера. Не знаю, кстати, какой остроты должен быть нож - у меня ни одним ровно не получилось нарезать - орехи мешали.

Знаю, дорогие мои, это очень трудоемко, достаточно дорого, нереально сладко и супер калорийно, но это просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!

орешков нужно класть по-больше, не жалеть!

На заднем плане репродукция картины известного южно-корейского/американского художника-пейзажиста Сен Кима (Sung Kim) "Прованс - лавандовое поле"

Bon appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 18 июня в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 18 июня в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 18 июня в вторник
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Утром 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 18 июня в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

15/06 18/06
USD
64,433 -0,114  64,319
EUR
72,699 -0,592  72,108
UAH
24,346 -0,022  24,324
CZK
28,443 -0,217  28,226
AZN
37,980 -0,067  37,913
GBP
81,591 -0,646  80,945
AMD
13,471 -0,004  13,467
KZT
16,774 -0,008  16,766
KGS
92,099 +0,048  92,147
CNY
93,060 -0,182  92,878
MDL
35,403 -0,063  35,340
XDR
89,195 -0,221  88,974
JPY
59,541 -0,313  59,228
БВК
82,530 -0,455  82,075
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru