Десерт с кофе и рикоттой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:35:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рикотта | 150 г |
Сливки | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | 50 г |
Персик | 1 шт |
Кофе растворимый | по вкусу |
Нежный десерт из рикотты с кофе и персиком. |
Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский файл, в котором срезать уголок.
Сварить крепкий кофе. Персики очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Собрать десерт.
На дно креманки распределить немного рикотты, сверху уложить персики, залить ложкой кофе, повторить слой рикотты, персики и кофе. Сверху посыпать кофе 3 в 1 или какао.