Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:35:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 90 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Лимон | 3 шт |
| Сахар | 90 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Клубника | 100 г |
| Голубика | 50 г |
| Смородина красная | 50 г |
| Мята | 8 г |
| Сахарная пудра | 10 г |
| Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами от ITLV. |

Подготовить продукты.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, масло, яйца и вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно крутым. После чего посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.

Приготовление крема: Снять с лимона цедру, выдавить сок. Лимонный сок вылить в сотейник, добавить цедру, сахар, два желтка, крахмал и поставить на умеренный огонь, при этом постоянно помешивая. После того как крем загустел, снять с огня и дать остыть.

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить по маленьким формочкам для запекания. Поверх теста выложить фольгу, насыпать горох (это делается для того, чтобы при выпечке корзиночки не деформировались). Формы положить на лоток для запекания и запекать в духовке при температуре 1800С 15 минут. После того как корзиночки запеклись, выложить их на тарелку, дать остыть.

По остывшим корзиночкам разлить крем, выложить ягоды, украсить мятой и сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...