Чизкейк шоколадный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:35:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Скажу сразу, на этом сайте я новичок, это рецепт выложила первым) История его начинается года два назад, я работала в одном ресторанчике, в десертном меню был чизкейк Нью-Йорк с лимонной цедрой, мне он не особо нравился. Директор, человек доброй души, постоянно разрешал мне проявлять фантазию в приготовлении десертов, методом проб и ошибок я приготовила вот этот шоколадный чизкейк) всем понравилось и его закрепили в меню ресторана)) |
Так как этот рецепт первый на данном сайте, попробую все максимально подробно объяснить)
Сначала надо приготовить песочную основу. Печенье разломать на небольшие кусочки, переложить в блендер и измельчить. Комочков быть не должно. Масло сливочное растопить на маленьком огне и добавить в печенье, размять.
Форму лучше брать пошире, но не слишком широкую, а то чизкейк будет тонкий. Выложить на дно печенье с маслом и разровнять до бортиков. Можно примять стаканом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться на 10 минут, этого хватит)
Теперь очередь сливочного крема) Выложить в отдельную емкость сливочный сыр, добавить сахарной пудры, слегка взбить миксером. Важно попробовать на сахар, потому это дело вкуса, я очень сладкое не люблю. Добавить половину сливок и по одному вмешать яйца. Взбивать долго нельзя, потому что образуются пузырики с воздухом, а при выпекании из-за этого появляются трещины.
Когда остынет печенье, аккуратно выложить сыр и разровнять лопаточкой. Завернуть форму в фольгу два раза, чтобы чизкейк полностью пропекся. Убавить температуру до 150 и поставить выпекаться на 1.45 примерно. Открывать духовку в это время нельзя. Когда время истекло, достать чизкейк и не открывая оставить на часик)
Вторую половину сливок поставить на минимальный огонь, подогреть и добавить натертый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с огня, вылить на чизкейк и разровнять поверхность лопаточкой.
При желании можно украсить миндальными лепестками или еще чем-нибудь по вкусу. Убрать торт в холодильник на несколько часов, достать и сырым ножом отделить от бортиков.
Получается он очень сытным, наедаешься с одного куска)) Все, можно кушать с чайком))