Тыквенно-ванильный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:38:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 250 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 1 стак. |
| Крупа манная | стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Не знаете, что бы еще такого приготовить из тыквы? А вот какой замечательный пирог я однажды обнаружила на просторах интернета! Нежный, мягкий, чуть ли не воздушный, с легкой естественной сластинкой и тонким ароматом ванили... Готовится довольно просто, продукты обычные, а результат всегда хорош - ну просто не в чем здесь ошибиться. Да еще и красивый мраморный разрез в желтую тыквенную крапинку))) Приглашаю всех на уютное осеннее чаепитие! |

Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.

Добавить кефир, перемешать.

В другую емкость выложить сметану, погасить в ней соду, вбить яйцо, всыпать сахар. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Частями добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемешать.

Влить растительное масло, снова перемешать.

Соединить обе смеси, хорошо перемешать.

Всыпать манку, перемешать.

Форму смазать растительным маслом, влить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или меньше (ориентируйтесь по своей духовке!)

Вот так выглядит пирог в разрезе) Это еще тыква была бледная, когда она оранжевая, вообще красота получается)))

И еще:

Ночью в Москве: 

















































...