Тыквенно-ванильный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:38:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | стак. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Не знаете, что бы еще такого приготовить из тыквы? А вот какой замечательный пирог я однажды обнаружила на просторах интернета! Нежный, мягкий, чуть ли не воздушный, с легкой естественной сластинкой и тонким ароматом ванили... Готовится довольно просто, продукты обычные, а результат всегда хорош - ну просто не в чем здесь ошибиться. Да еще и красивый мраморный разрез в желтую тыквенную крапинку))) Приглашаю всех на уютное осеннее чаепитие! |
Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить кефир, перемешать.
В другую емкость выложить сметану, погасить в ней соду, вбить яйцо, всыпать сахар. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Частями добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемешать.
Влить растительное масло, снова перемешать.
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
Всыпать манку, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, влить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или меньше (ориентируйтесь по своей духовке!)
Вот так выглядит пирог в разрезе) Это еще тыква была бледная, когда она оранжевая, вообще красота получается)))
И еще: