Крем-десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:38:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | стак. |
Корица | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Если вы уже не знаете, куда девать свой белый налив и штрифель, пустите их на нежнейший десерт. И никто не догадается, что эти яблоки ещё час назад в прямом смысле валялись под ногами. А если учесть, что десерт готовится за считаные минуты... |
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запекаем в микроволновке до мягкости.
Затем пюрируем блендером. Получается однородное пюре. На этом этапе к яблокам добавляем 2,5 ст. л. сахара и корицу.
Яйцо взбиваем с крахмалом. Яблочное пюре ставим на небольшой огонь и тонкой струйкой вливаем взбитое с крахмалом яйцо. Постоянно помешивая, доводим пюре до загустения и снимаем с огня. Даем яблочному пюре слегка остыть.
Пока пюре остывает, займемся хлопьями.
В сковороде поджариваем хлопья с орехами (измельченными), затем добавляем 1 ст. л. сахара, тем самым карамелизируем хлопья и орехи. Весь процесс занимает не больше 2-х минут.
Яблочное пюре немного остыло. Небольшими порциями вмешиваем в яблоки сметану, а затем масло.
На дно креманок выкладываем небольшое количество хлопьев с орехами.
А сверху - яблочный крем. Украсить на свое усмотрение и можно подавать!
Даже при напряжённом ритме жизни, питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Не стоит забывать и о том, что пища должна приносить положительные эмоции, т. е. быть вкусной.
Попробуйте приготовить этот не сложный десерт, уверена вы не разочаруетесь.