Волованы с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:50:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 10 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Хрустящие волованы с нежной сметанно-грибной начинкой. |
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы вымыть, и также нарезать мелкими кубиками.
Лук и грибы обжарить на сковороде в растительном масле.
В тарелке смешать сметану с луково-грибной массой, посолить, поперчить по вкусу.
Размороженное тесто развернуть и вырезать кружочки.
В половине получившихся кружочков с помощью рюмки меньшего размера вырезать середину.
На противень, смазанный растительным маслом выложить целые кружки теста, на них выложить кружки с дырками, предварительно смазав слегка взбитым яйцом.
И также выложить кружки меньшего диаметра.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Готовые волованы начинить луково-грибной начинкой. Украсить веточкой петрушки, сверху накрыть кружками меньшего размера ("шляпками").
Приятного аппетита!