Картофельные "драники" в вафельнице
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2016-04-03 17:45:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для Вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела! |
Лук и петрушку порубить
Картофель натереть на крупной терке, чеснок натереть на средней или выдавить через пресс.
В миске соединить зелень тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду соль специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть. Я подстраховалась и смазала ее подсолнечным маслом.
Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы. ( указанного кол-ва мне хватило на 2 выпечки, т. е получится 8 шт. драников.)
Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусно