Овощная сальса с фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2016-04-03 17:45:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Помидоры черри | 3 шт |
Перец зеленый | шт |
Перец болгарский | шт |
Петрушка | 1 ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 пуч. |
Лук красный | шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Время пикников настало! Приготовьте такую сальсу и у Вас будет возможность перекусить перед основным блюдом! В домашнем варианте вкусно с рисом, гречкой, картошечкой. |
Фосоль мелкую белую замочить, отварить с чесноком.
Дать стечь отвару.
3 помидора черри или один-два обычных разрезать, вылить сок.
Нарезать мякоть.
Красный лук очистить, измельчить.
Болгарский зелёный перец очистить от семечек, нарезать кубиками.
Пророщенный на окне чеснок нарвать. Или берём обычные зубчики 1-2 шт.
Нарезать как обычно.
У меня был домашний маринованный перец. Вынуть из рассола.
Нарезать тоже кубиками.
Переходим к заправке. Наливаем растительное масло.
Используем масло Олейна.
Высыпаем к маслу петрушку.
Базилик...
Выжимаем сок из лимона.
Солим, перчим.
Высыпаем в заправку лук, чеснок.
Помидорки, перец.
Объединяем с заправкой.
И завершаем фасолью готовой, без жидкости (можно использовать консервированную).
Берём с собой на пикник или угощаемся дома.
На следующий день салат не потеряет своих свойств, а даже наоборот, вкуснее.
Попробуйте и пополните свой рацион свежестью.