Овощная сальса с фасолью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:45:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Перец зеленый | шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Петрушка | 1 ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 пуч. |
| Лук красный | шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Время пикников настало! Приготовьте такую сальсу и у Вас будет возможность перекусить перед основным блюдом! В домашнем варианте вкусно с рисом, гречкой, картошечкой. |

Фосоль мелкую белую замочить, отварить с чесноком.

Дать стечь отвару.

3 помидора черри или один-два обычных разрезать, вылить сок.

Нарезать мякоть.

Красный лук очистить, измельчить.

Болгарский зелёный перец очистить от семечек, нарезать кубиками.

Пророщенный на окне чеснок нарвать. Или берём обычные зубчики 1-2 шт.

Нарезать как обычно.

У меня был домашний маринованный перец. Вынуть из рассола.

Нарезать тоже кубиками.

Переходим к заправке. Наливаем растительное масло.

Используем масло Олейна.

Высыпаем к маслу петрушку.

Базилик...

Выжимаем сок из лимона.

Солим, перчим.

Высыпаем в заправку лук, чеснок.

Помидорки, перец.

Объединяем с заправкой.

И завершаем фасолью готовой, без жидкости (можно использовать консервированную).

Берём с собой на пикник или угощаемся дома.

На следующий день салат не потеряет своих свойств, а даже наоборот, вкуснее.

Попробуйте и пополните свой рацион свежестью.

Вечером в Москве: 
















































...