Салат "Французский" с ананасом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:54:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 1 шт |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Шампиньоны | 1 бан. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Майонез | 200 мл |
| Как то один раз купила этот салатик в магазине, очень понравился. Теперь готовлю его переодически. Его можно делать как слоями, так и просто соединить все и перемешать. В данном рецепте описан способ приготовления именно слоеного салата. |

Вот все что нам понадобится

Порезать мелко грибы и обжарить

Берем вареный окорочек и отделяем мясо от костей. Затем мясо рвем руками и укладываем в салатник. Слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Это будет первый слой

Яйца чистим, трем на мелкой терке. Ложим в салатник, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Я брала только белки, на мой взгляд так салат получается нежнее. Если делать из целых яиц, то их необходимо 2 шт.

Третий слой - грибы обжаренные. Также слегка приминаем и смазываем майонезом

Далее берем листы пекинской капусты, моем, кладем на салфетку, чтобы стекла вода. У меня была большая капуста, поэтому использовала всего 5 листиков.
Мелко режим капусту, твердую часть обрезаем и выкидываем. Ложим в салатник, приминаем и смазываем майонезом

Пятый слой - ананасы. Их также мелко режим, кладем в салатник и смазываем майонезом

Последний слой - сыр, его трем на мелкой терке.
Вот и все салатик готов. Осталось только дать ему постоять пару часов
Фото делала на мобильный телефон, к сожалению на нем нет вспышки, так что сильно не ругайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...