Оригинальный салат " Цезарь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:54:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Багет | 3 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Сыр мягкий | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Салат | 1 пуч. |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Классический "Церазь" был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт! |
Промыть салат и поставить в холодильник.
Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Тем временем сварить яйцо.
Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками.
Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.
Готовим соус.
В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.
Перемешать.
Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки - противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок).
Запекать 20 минут при t 200 градусов.
Готовое филе нарезать ломтиками.
Формируем салатик.
На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом...
... выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом...
... посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом.
Салат "Цезарь" готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!