Оригинальный салат " Цезарь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:54:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 200 г |
| Багет | 3 ломт. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр мягкий | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо перепелиное | 4 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Классический "Церазь" был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт! |

Промыть салат и поставить в холодильник.
Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.

Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Тем временем сварить яйцо.
Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками.

Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.

Готовим соус.
В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.
Перемешать.

Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки - противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок).
Запекать 20 минут при t 200 градусов.

Готовое филе нарезать ломтиками.

Формируем салатик.
На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом...

... выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом...

... посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом.
Салат "Цезарь" готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!

Ночью в Москве: 

















































...