Салат в шампанском желе
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:54:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр творожный | 125 г |
Укроп | 3 веточ. |
Мята | 3 шт |
Манго | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Шампанское | 200 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Интересный салат. Нежное куриное суфле как основа и заправка, кисло-сладкое манго и хрустящий огурчик, мята и укроп, желе на курином бульоне с шампанским…Ну, накрутила одним словом, разгулялась. Получилось вкусно и легко, необычно и празднично. Удивить девочек на 8 марта-в самый раз! |
Куриную грудку можно сварить целиком-она получается вкусная и лишнее можно использовать на бутерброды или в другой салат.
Грудку на кости с кожей залить соленым кипятком, чтобы только полностью покрыть ее. Довести до кипения и снять пену.
Влить шампанское и варить на небольшом огне 5 минут.
Снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Пока бульон остывает, а грудка доходит до вкуса, мелко нарезать небольшой очищенный от кожицы огурец, оставшийся укроп и консервированное манго.
Желатин замочить в стакане процеженного остывшего бульона.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микро, не допуская закипания.
От грудки отделить половинку филе и пробить его в блендере с творожным сыром, веточкой укропа и мятой.
Влить пару столовых ложек желатина и еще раз взбить.
Выложить половину куриного мусса в кулинарный мешок и убрать в морозилку минут на 7 для загустения.
Затем вставить насадку зубчиками и отсадить на холодную доску небольшие «ракушки».
Остаток мусса аккуратно смешать с нарезанными овощами и выложить в веррины или креманки слоем до половины высоты.
Сверху разложить «ракушки» из мусса.
Подогреть полстакана бульона с шампанским и влить в оставшийся желатин. Хорошо размешать и процедить. Аккуратно залить мусс доверху, украсить листочками петрушки и оставить в холодильнике до полного застывания.
Подавать сразу из холодильника – отличная закуска под бокал белого вина.
Приятного аппетита!