Салат "Мой генерал"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:55:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Горошек зеленый | бан. |
Майонез | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень, ну очень вкусный куриный салат с маринованными овощами. Пикантный, яркий вкус не оставит равнодушным наших мужчин. Хотя на правах жены генерала))), я всегда присоединяюсь к супругу, чтобы насладиться салатом. Муж не очень этому рад, но терпеливо сносит мою дегустацию))). Угощайтесь!!! |
Куриную грудку отварить в подсоленной воде буквально 3 минуты.
Разрезать ее на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на большом огне по минутке, до золотистой корочке.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать минут на 20.
Маринад: в воду влить уксус и сахар, перемешать.
В салатник выложить горошек, отжатый от маринада лук, щепотку соли и морковь натертую на корейской терке. Перемешать. Овощи оставить минут на 20 настояться. В тарелку выложить овощи, сверху порезанные средним кубиком кусочки курочки. Украсить листиками петрушки и майонеза.
Посыпать смесью перцев.
Приятного аппетита!!!