Салат с курицей "Барышня"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:55:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 100 г |
Яблоко | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Лук зеленый | 40 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 100 г |
Лайм | 1 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Знаете, бывает у некоторых людей слова, которые они часто употребляют. Так вот одна моя приятельница очень часто любит повторять фразу: "знаете что, барышня..." (ну и далее по тексту). Салат пробовала у неё в гостях. Как он назывался в оригинале - не знаю. Но у меня он "Барышня". |
Для соуса смешайте сметану с горчицей, соком и цедрой половины лайма, солью и сахаром.
Яблоко лучше брать зеленое кисловатое, нарежьте его кубиками.
Сладкий болгарский перец также нарежьте кубиками.
Салат можно делать как с отварной, так и с копченой курицей. Нарежьте куриное филе.
Нарубите зеленый лук.
Сыр я использовала обычный твердый Российский, натрите его на крупной тёрке.
В бокал выкладывайте слоями ингредиенты салата, прослаивая соусом.
Украсьте ложкой соуса, дольками лайма и зеленью.