Салат с курицей "Барышня"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:55:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
100 г |
| Яблоко | 100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Лук зеленый | 40 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Лайм | 1 шт |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Знаете, бывает у некоторых людей слова, которые они часто употребляют. Так вот одна моя приятельница очень часто любит повторять фразу: "знаете что, барышня..." (ну и далее по тексту). Салат пробовала у неё в гостях. Как он назывался в оригинале - не знаю. Но у меня он "Барышня". |

Для соуса смешайте сметану с горчицей, соком и цедрой половины лайма, солью и сахаром.

Яблоко лучше брать зеленое кисловатое, нарежьте его кубиками.

Сладкий болгарский перец также нарежьте кубиками.

Салат можно делать как с отварной, так и с копченой курицей. Нарежьте куриное филе.

Нарубите зеленый лук.

Сыр я использовала обычный твердый Российский, натрите его на крупной тёрке.

В бокал выкладывайте слоями ингредиенты салата, прослаивая соусом.

Украсьте ложкой соуса, дольками лайма и зеленью.
![]()

Днем в Москве: 

















































...