Салат куриный с фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:57:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Майонез | 8 ст. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Грибы ![]() |
400 г |
| Не претендую на авторство этого блюда, но, пока, именно такого не встречала. Готовила на Рождество из того, что было под рукой. Получилось вкусно, гостям понравилось. один недостаток - салатик получился очень сытным, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, его есть нежелательно. |

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, всё это обжарить на растительном масле и выложить на тарелку, придав форму круга.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками и половину выложить на овощи

Смазать куриный слой майонезом

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и половину фасоли выложить следующим слоем.

Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла и часть грибов выложить на фасоль. Всё примять ложкой.

Следующим слоем выложить половину натёртого сыра.

Смазать сырный слой майонезом.

На сырный слой выложить остатки куриной грудки

Далее следуют фасоль и грибы.

Следующим слоем выложить оставшийся сыр

Смазать сырный слой майонезом

Обсыпать салатный тортик натёртым отварным яйцом и украсить по своему вкусу. Я украсила так. поставить блюдо в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...