Салат куриный с фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:57:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 8 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Грибы | 400 г |
Не претендую на авторство этого блюда, но, пока, именно такого не встречала. Готовила на Рождество из того, что было под рукой. Получилось вкусно, гостям понравилось. один недостаток - салатик получился очень сытным, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, его есть нежелательно. |
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, всё это обжарить на растительном масле и выложить на тарелку, придав форму круга.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками и половину выложить на овощи
Смазать куриный слой майонезом
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и половину фасоли выложить следующим слоем.
Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла и часть грибов выложить на фасоль. Всё примять ложкой.
Следующим слоем выложить половину натёртого сыра.
Смазать сырный слой майонезом.
На сырный слой выложить остатки куриной грудки
Далее следуют фасоль и грибы.
Следующим слоем выложить оставшийся сыр
Смазать сырный слой майонезом
Обсыпать салатный тортик натёртым отварным яйцом и украсить по своему вкусу. Я украсила так. поставить блюдо в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!