Тарталетки "Франсуаза"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:53:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Яблоко | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке! На конкурс "Королева фуршета". |
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.
Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку.
Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.
Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.
Сыр с плесенью мелко крошим.
Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.
Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.
Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.
Подавать теплыми с французским вином.
[color=darkred][b]Bon appetit! [/b][/color]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_10_09/small/220611.jpg[/img]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220