Салат "Паучок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:57:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Окорок | 1 шт |
Морковь | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Очень вкусный и необычный салат! Будет отличным украшением любого праздничного стола. |
Салат слоеный, поэтому берем сразу блюдо, в котором будем подавать!
мясо с окорочка нарезать мелким кубиком (можно взять копченую куриную грудку)
Яйца отварить, нарезать кубиком, посолить и смешать с майонезом в отдельной миске. затем выложить слоем на мясо
Сверху яиц выложить морковь по-корейски
Шампиньоны предварительно промыть, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (без лука!). когда немного остынут выложить сверху морковки. покрыть грибы майонезом
После того, как промазали грибы майонезом, посыпаем обильно, натёртым на крупную тёрку, сыром. снова промазываем майонезом
По желанию, можно из морковки выложить паутину, а из маслинки сделать паучка. дать салату немного настояться (накрыв сверху пленкой или крышкой, чтобы не заветрился)
приятного аппетита!