Салат "Ташкентские напевы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:57:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 150 г |
Редька | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно! |
Куриное филе разобрать на волокна
Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
Лук нарезать кубиками
Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
Можно подавать!