Салат "Ташкентские напевы"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:57:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
150 г |
Редька ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно! |

Куриное филе разобрать на волокна

Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу

Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь

Лук нарезать кубиками

Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить

Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать

В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе

Можно подавать!

Ночью в Москве: 

















































...