Салат "Теплый язычок"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:00:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 80 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Этот салат очень нравиться мужчинам за его мясной и пикантный вкус. Он очень сытный. Несмотря на его непривлекательный вид, он первым улетает со. Кушать его нужно обязательно теплым. У того, кто хоть раз его пробовал, слова слетают с языка теплые))) |
Отварной язык и шампиньоны нарезать соломкой. Лук кубиком.
На подсолнечном масле обжарить лук с грибами до румяности.
Орехи смолоть не сильно мелко. Можно порубить ножом.
В кастрюлю с толстым дном сложить : язык, грибы, орехи, чеснок продавленный через пресс, сметану. Можно немного добавить воды, если сметана сильно густая. Все перемешать и на медленный огонь тушиться, часто помешивая.
Тушить надо до того момента, когда сметана станет темной. Это примерно до 10 минут. Добавить соль, перец.
Горячим насыпаем в салатницу, украшаем по своему и несем на дегустацию. А потом слушаем теплые слова благодарности)))