Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:56:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Багет | 1 шт |
Сыр козий | 200 г |
Виноград | 500 г |
Перец чили | 1 ч. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Отличная закуска к любому празднику. У вас свидание с любимым, фуршет, девичник или что-то вроде этого?! Тогда закуска точно для вас! Прекрасное дополнение к легкому вину или мартини, а может, кто-то любит погорячее!? В общем, заходите и угощайтесь! |
Багет нарежем наискосок и запечем в духовке до румяного цвета.
Сделаем сальсу. У меня зеленый виноград, поэтому я брала лук-порей. Если у вас темный, то берете красную луковицу - либо половинку, либо небольшую. Виноград режем на половинки, потом еще на половинки, чтобы помельче было. Туда добавляем мелко нарезанный лук-порей, перец чили, можно уже готовую приправку хлопьями, а можно и стручок нарезать, только семечки уберите. Добавляем ложку уксуса и соль, перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 15-20 охладиться, промариноваться....
Козий сыр (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский и даже моцарелла) превращаем в кашеобразное состояние; я добавила немного сыворотки (можно молоко) для кремообразной консистенции.
Хлебушек я также пропитала слегка ароматизированным оливковым маслом (очень рекомендую - преображается вкус, а запах какой..!!!). Сверху намазываем каждый кусочек хлеба сыром.
Сверху сырной массы кладем виноградную сальсу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.
На некоторые кростини я положила кусочки вяленого и маринованного в ароматизированном оливковом масле помидора, вкус от этого дополнения только выиграл, ну очень вкусно и сочно! Попробуйте и вы 2 варианта!!!!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236