Канапе "Божьи коровки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:58:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Оливки черные | по вкусу |
| Фета | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Батон | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Божьи коровки из помидорчиков черри, оливок, феты - украшены зеленью и листьями салата. И красиво, и вкусно! |
У помидоров черри аккуратно срезать верхнюю часть, разрезать помидоры пополам.
Оливки разрезать на четыре части.
Сыр фета, если очень сухой, смешать с 1 -2 ст. л. майонеза или сметаны (но не переборщите с майонезом или сметаной, чтобы не было слишком много влаги, иначе тосты впитают еe излишки и размякнут)
Хлеб тонко нарезать, из мякоти вырезать квадраты или кружочки размером больше, чем половинка помидора, чтобы на кусочек хлеба поместились и помидоры, и оливки.
Хлеб подсушить в духовке.
Готовые тосты обмазать со всех сторон сырной массой (кроме нижней),
бока тоста обмакнуть в мелко рубленный укроп.
На каждый тост положить пару кусочков листьев салата (если есть, листочек базилика, кто любит), половинку помидора и четвертинку оливки (в виде божьей коровки).
Глаза сделать с помощью майонеза, а черные пятнышки с помощью мелко нарезанных оливок.
Очень празднично и вкусно!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...