Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:59:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Корзиночки | 15 шт |
Рыба филе | 300 г |
Шампиньоны | 170 г |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Лук зеленый | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Придумалась сегодня горячая закуска, которой я уже слопала на ночь глядя ужас сколько, а дочка, которая рыбы обычно не ест, с дивана подниматься не хочет - объелась:) Супруг же сидит рядом и продолжает есть и нахваливать:) Рекомендую всем! P. S: Пока набирала рецепт, выяснилось, что, остыв, блюдо стало ничуть не хуже, а как на мой личный вкус, даже вкуснее:) |
Я сегодня использовала филе мерлузы. Хотя эту закуску можно готовить с любой рыбкой. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, обвалять в муке, обжарить до готовности на подсолнечном масле. Снять с огня, остудить.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Помидоры порезать мелкими кубиками. Форму для жарки застелить фольгой, выставить корзиночки, на дно каждой выложить немного помидорок.
Жареную рыбу измельчить такими же кусочками, как шампиньоны. Смешать с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить "Прованские травы". Смесь выложить в корзинки на помидоры.
Рыбу посыпать порезанным лучком. Я брала, в основном, белую часть перьев. Сверху сдобрить немного майонезом.
Сыр потереть на мелкой тёрке, выложить в каждую корзиночку сверху.
Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Вот такая аппетитная штучка получается. Приятного аппетита всем!