Корзинки "Фантазия" с рыбой и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:59:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
Корзиночки ![]() |
15 шт |
Рыба филе ![]() |
300 г |
| Шампиньоны | 170 г |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | 250 г |
| Лук зеленый | 50 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Придумалась сегодня горячая закуска, которой я уже слопала на ночь глядя ужас сколько, а дочка, которая рыбы обычно не ест, с дивана подниматься не хочет - объелась:) Супруг же сидит рядом и продолжает есть и нахваливать:) Рекомендую всем! P. S: Пока набирала рецепт, выяснилось, что, остыв, блюдо стало ничуть не хуже, а как на мой личный вкус, даже вкуснее:) |

Я сегодня использовала филе мерлузы. Хотя эту закуску можно готовить с любой рыбкой. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, обвалять в муке, обжарить до готовности на подсолнечном масле. Снять с огня, остудить.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками.

Помидоры порезать мелкими кубиками. Форму для жарки застелить фольгой, выставить корзиночки, на дно каждой выложить немного помидорок.

Жареную рыбу измельчить такими же кусочками, как шампиньоны. Смешать с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить "Прованские травы". Смесь выложить в корзинки на помидоры.

Рыбу посыпать порезанным лучком. Я брала, в основном, белую часть перьев. Сверху сдобрить немного майонезом.

Сыр потереть на мелкой тёрке, выложить в каждую корзиночку сверху.

Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Вот такая аппетитная штучка получается. Приятного аппетита всем!

Ночью в Москве: 

















































...