Пиццеты
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:05:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 250 г |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Краситель пищевой | 3 шт |
Масло оливковое | 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Майонез | 20 г |
Икра красная | 100 г |
Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты... |
Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке.
Дрожжи распустить в теплой воде.
Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.
В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу.
Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.
Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.
Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку.
Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут.
Готовым булочкам дать остыть.
А пока приготовить начинку. Сыр "Фета" разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ "Махеев".
Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния.
На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!
Приятного!!
Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты. Рецепт пиццет привлек меня своей нетривиальностью, черным цветом хлебного теста и необыкновенным видом. По сути - это привычный всем нам бутерброд с икрой, но в ином виде. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Прослойкой служит сливочный со сметаной или другой сыр, как у меня, с майонезом, а верх венчает икра или красная рыбка. Если вы, как и я любите необычные рецепты, значит этот рецепт вам понравится!!
P.S. Предвидя вопрос об активированном угле сразу скажу, что на вкус он не влияет, только на цвет булочек.
По просьбам девочек, разрез камней!