Пиццеты
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:05:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 250 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Краситель пищевой ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
Майонез ![]() |
20 г |
| Икра красная | 100 г |
| Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты... |

Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке.

Дрожжи распустить в теплой воде.

Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.

В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу.

Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.

Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.

Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку.

Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

А пока приготовить начинку. Сыр "Фета" разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ "Махеев".

Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния.

На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!

Приятного!!
Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты. Рецепт пиццет привлек меня своей нетривиальностью, черным цветом хлебного теста и необыкновенным видом. По сути - это привычный всем нам бутерброд с икрой, но в ином виде. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Прослойкой служит сливочный со сметаной или другой сыр, как у меня, с майонезом, а верх венчает икра или красная рыбка. Если вы, как и я любите необычные рецепты, значит этот рецепт вам понравится!!
P.S. Предвидя вопрос об активированном угле сразу скажу, что на вкус он не влияет, только на цвет булочек.
![]()
![]()
По просьбам девочек, разрез камней!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...