Картофельные тарталетки "Под шубкой"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:07:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Филе рыбное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Решила так назвать тарталетки, потому что состав очень напоминает всеми любимый салат. Готовятся быстро и легко! Идея из журнала "Школа гастронома" (немного доработала). На конкурс "Королева фуршета". |
Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.
Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.
Измельчаем свеклу в блендере.
Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.
Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Сверху укладываем свекольную массу, кусочек сельди и украшаем маринованным луком.
Приятного аппетита!