Джем из бекона "Удивительный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:37:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Бекон ![]() |
400 г |
| Сахар коричневый | стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 стак. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, не сочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту, или в воскресенье, как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или, как дополнение к составному сэндвич с мясом. |

Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.

Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.

Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горочкой.

Подержите на огне 5 минут.

Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.

Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.

Все. Осталось ( изредка )помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.

В какой то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.

Вот и все приготовление. Быстро и НЕ хлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый... Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погруженым) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме Пульс.

Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но, при необходимости, в холодильнике проживет и месяц.

Этот джем потрясающе подходит к сэндвича, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и тд...

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...