Мясная чорба
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:38:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Вода | 2 л |
Мясо ![]() |
300 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах». |

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.

Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.

Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.

Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.

Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.

У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.

К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.

Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.

Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.

На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.

К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).

На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.

Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.

Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.

Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.

Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.

Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.

Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...