Пирог заливной из лаваша
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:39:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 6 шт |
Фарш куриный ![]() |
800 г |
Грибы ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| На сайте нашла уже много рецептов этого пирога, но мне бы хотелось добавить свои варианты начинки. |
Итак, в куриный фарш натираем на мелкой терке картофель (должна быть третья часть), добавляем предварительно пожаренные (мелко порезанные) грибы с луком. Все ингредиенты перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Берем лист лаваша и намазываем по всей поверхности нашу начинку, сворачиваем в рулет по длинне и выкладываем на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Далее проделываем все тоже самое с остальными листами, помещаем их на противень, чтобы заполнить всю емкость. Осталось дело за малым. Взбиваем венчиком яйца в пенку, солим, перчим, добавляем сметану и заливаем наш пирог. Ставим в предварительно разогретую духовку на 60 мин при температуре 200 градусов. У меня противень большой, из шести листов лаваша и такого количества начинки получается 8 порций
P.S. Можно также приготовить начинку из фарша с перекрученными двумя луковицами пополам с отваренным рисом. А в заливку добавить тертый сыр. Тоже очень вкусно!!! Надеюсь вам понравятся мои варианты начинок

Ночью в Москве: 

















































...