Куриное жаркое

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:39:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лимон | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кисло- острое жаркое из курицы с картофелем, с добавлением лимона и ароматных специй. |
Начинаем с нарезки лука и лимона на произвольные части, и укладываем на дно в противень. Сверху укладываем курицу, и между кусками курицы выкладываем резанный картофель. Дальше в отдельной чашке смешиваем паприку, резанный чеснок, лавровый лист, соль и оливковое масло, и для компенсации кислого вкуса лимона добавим пару чайных ложек соевого соуса. Все перемешиваем и выливаем смесь на курицу. Сверху все блюдо польем немного оливковым маслом. В духовку на 40 минут (180-190 гр). Готово!!! Приятного!!!