Спагетти с креветками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:39:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 150 г |
Спагетти | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 70 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Листья салата | 6 шт |
Петрушка | 2 шт |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Можно назвать это блюдо и салатом с тигровыми креветками, со спагетти и овощами: помидором, луком пореем, салатными листьями и петрушкой. Очень вкусно с соевым соусом и сыром. Самостоятельное блюдо. |
Креветки отварила в СВЧ, в пароварке 3 минуты при мощности 800. Сыр натёрла на тёрке. Чеснок мелко порубила, можно выдавить. Поставила воду для спагетти, подсолила.
В сотейник с толстым дном налила оливковое масло, разогрела его и выложила порубленный чеснок. Сделала с минутку, чтобы чеснок отдал аромат маслу.
Креветки после СВЧ почистила и отправила к сотейник к чесноку. Немного обжарила.
Налила соевый соус, перемешала. Сняла с огня.
Спагетти отварила аль-денте, откинула на дуршлаг и в салат их промыла.
Выложила их в креветки и хорошо перемешала.
Порезала овощи произвольно. Выложила спагетти с креветками на салатные листья в тарелки.
Положила овощи, перемешала и сверху присыпала сыром. Это по желанию, впрочем как и перец. Я не перчила.
Вкусно, ярко по-весеннему, замечательно. Можно считать основным блюдом. Полезно конечно!!! Попробуйте!!!